Die ubs-Schulcafeteria: die gesunde Alternative für Döner & Co
Mit dem neuen Schuljahr haben wir die Bewirtschaftung der Cafeteria der Sophie-Scholl-Oberschule übernommen. Unsere Mission: Den Schüler*innen eine gesunde und leckere Alternative für Döner und Co anbieten. Mit Eiweißen zur Aktivierung der Nervenzellen und Bildung von Botenstoffen, damit die Informationen im Gehirn ankommen können.
Wer gute Noten haben möchte, muss sein Gehirn gut füttern!
Mit Eiweißen zur Aktivierung der Nervenzellen und Bildung von Botenstoffen, damit die Informationen im Gehirn ankommen können. Mit Vitaminen, die den Neurotransmittern Beine machen, damit die Lernreize möglichst schnell übertragen werden. Mit Fett- und Aminosäuren, die dafür sorgen, dass Gelerntes im Gedächtnis hängen bleibt. Die guten Lernbooster stecken in Obst, Gemüse, Beeren, Nüssen, Milchprodukten und Haferflocken – den Zutaten, aus denen unser Küchenteam Snacks zaubert, die jeden Energiedrink alt aussehen lassen.
Die ubs-Schulcafeteria: die gesunde Alternative für Döner & Co
Mit dem neuen Schuljahr haben wir die Bewirtschaftung der Cafeteria der Sophie-Scholl-Oberschule übernommen. Unsere Mission: Den Schüler*innen eine gesunde und leckere Alternative für Döner und Co anbieten. Mit Eiweißen zur Aktivierung der Nervenzellen und Bildung von Botenstoffen, damit die Informationen im Gehirn ankommen können.
Wer gute Noten haben möchte, muss sein Gehirn gut füttern!
Mit Eiweißen zur Aktivierung der Nervenzellen und Bildung von Botenstoffen, damit die Informationen im Gehirn ankommen können. Mit Vitaminen, die den Neurotransmittern Beine machen, damit die Lernreize möglichst schnell übertragen werden. Mit Fett- und Aminosäuren, die dafür sorgen, dass Gelerntes im Gedächtnis hängen bleibt. Die guten Lernbooster stecken in Obst, Gemüse, Beeren, Nüssen, Milchprodukten und Haferflocken – den Zutaten, aus denen unser Küchenteam Snacks zaubert, die jeden Energiedrink alt aussehen lassen.
Die Speisen in der Cafeteria werden jeden Tag frisch zubereitet. Bei der Auswahl der Speisen versuchen wir gesunde Nahrungsmittel mit den Essengewohnheiten von Teenagern zu verbinden. Einige Rezepte sind Eigenkreationen unserer Azubis.
Schaffen Sie in Ihrer Schule eine gesunde Alternative zu Döner & Co. Wir finden, dass Geschmacksverstärker, E-Stoffe und leere Kohlenhydrate (Fett & Zucker) besser nicht auf den Speiseplan von Heranwachsenden gehören. Hier bieten wir gesunde und leckere Snacks für die Pausen.
Nicht nur der Körper, sondern auch. der Kopf braucht Energie. Nur mit gesundem Essen kann die Leistungfähigkeit gesteigert werden und das Lernen funktioniert. Denn nur wer sich schlau ernährt, kann auch schlau und konzentriert lernen.
Was ist Kurkuma? Woher kommt Quiche und was ist eigentlich Porree genau? Denn auch die Geshmacksnerven wollen gebildet werden. Ganz nach dem Motto: Neues ausprobieren und Vorlieben entdecken!
Die Speisen in der Cafeteria werden jeden Tag frisch zubereitet. Bei der Auswahl der Speisen versuchen wir gesunde Nahrungsmittel mit den Essengewohnheiten von Teenagern zu verbinden. Einige Rezepte sind Eigenkreationen unserer Azubis.
Schaffen Sie in Ihrer Schule eine gesunde Alternative zu Döner & Co. Wir finden, dass Geschmacksverstärker, E-Stoffe und leere Kohlenhydrate (Fett & Zucker) besser nicht auf den Speiseplan von Heranwachsenden gehören. Hier bieten wir gesunde und leckere Snacks für die Pausen.
Nicht nur der Körper, sondern auch. der Kopf braucht Energie. Nur mit gesundem Essen kann die Leistungfähigkeit gesteigert werden und das Lernen funktioniert. Denn nur wer sich schlau ernährt, kann auch schlau und konzentriert lernen.
Was ist Kurkuma? Woher kommt Quiche und was ist eigentlich Porree genau? Denn auch die Geshmacksnerven wollen gebildet werden. Ganz nach dem Motto: Neues ausprobieren und Vorlieben entdecken!